搜索
设为首页收藏本站我要投稿
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

张江男 首页 数码控 查看内容

帮助家长有效照顾孩子的智能小工具

2015-9-4 07:09| 发布者: admin| 查看: 167| 评论: 0

简介:对于很多新手家长来说,如何更好地照顾孩子显然是一个课题。除了各种育儿书籍、育儿经,借助现代科技设备往往也能有效解决问题。

 对于很多新手家长来说,如何更好地照顾孩子显然是一个课题。除了各种育儿书籍、育儿经,借助现代科技设备往往也能有效解决问题。目前,市场中拥有大量针对婴儿、儿童的智能设备,能够实现各种不同形式的追踪功能,帮助家长更好地照顾孩子,下面一起来了解一下几种主流产品。

1. 婴儿体征可穿戴设备

 

新手家长如何时刻了解宝宝的各种情况?可穿戴设备是一个方向。目前,市场中拥有包括脚环、纽扣等不同形式的穿戴设备,基本上都内置了全面的传感器,用来追踪宝宝的翻身、呼吸等活动,并向家长的智能手机实时发送提醒消息,这显然是一种适合现代人的育儿方式。

2. 婴儿监控摄像头

帮助家长有效照顾孩子的小工具 都超级有效

可穿戴设备仅仅是实现宝宝健康监控的一种形式,如果你不喜欢让宝宝过早地佩戴电子产品,那么还有另一种看起来更健康的监测方式,这就是婴儿监控摄像头。基本上,此类产品是无线监控摄像头的婴儿优化版本,部分产品还集成了空气质量监测等功能,让你可以随时随地了解宝宝的动态甚至是周围环境。

3. GPS手表

 

帮助家长有效照顾孩子的小工具 都超级有效

对于孩子稍大一些的父母来说,最大的噩梦便是孩子走失。再加上现在社会环境的复杂,家长们自然很关心孩子每时每刻的状态。这时候,GPS追踪手表便是很理想的形式,它们内置GPS芯片及蜂窝数据网络,部分产品还集成手机、SOS求救功能,家长可通过应用程序随时监测孩子位置,并及时接收到紧急求救信息,显然要比一般的手机更适合孩子。

4. 防溺水头带

帮助家长有效照顾孩子的小工具 都超级有效

 

防溺水头带是一种仅仅在特殊场景下的儿童可穿戴设备,但却十分必要。不论是去游泳池还是海边,家长可能没有办法时刻紧盯孩子,为了避免意外发生,防溺水头带可以监测孩子状态,如果在水下呆了太久,便会向家长手机发送通知,第一时间进行救助。

收藏 邀请

提示:欢迎访问张江男网站!对张江男网站 或本文有任何想法,可以添加张江男网站的微信公众号进行交流:zjmancn

惊呆
惊呆
大哭
大哭
感动
感动
晕倒
晕倒
口水
口水
已有 0 人参与

会员评论

微信公众号
张江男微信公众号
官方微博
张江男官方微博

推荐阅读

返回顶部