搜索
设为首页收藏本站我要投稿
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

张江男 首页 健身族 查看内容

胸肌不对称的解决办法

2015-9-3 17:46| 发布者: admin| 查看: 153| 评论: 0

简介:某些训练者肯定拥有这样的疑问和担心,我们要知道胸肌不对称的主要原因是由于人们长期的单侧运动习惯造成的,例如大多数人习惯右手活动多于左手,故造成右边胸肌发达。

 

   “我的胸肌为什么不对称?!”“我还有没有救?”

    某些训练者肯定拥有这样的疑问和担心,我们要知道胸肌不对称的主要原因是由于人们长期的单侧运动习惯造成的,例如大多数人习惯右手活动多于左手,故造成右边胸肌发达。

 

  几乎所有的人都存在这样的问题,只是明显不明显的问题。有的人健身后肌肉线条出来了,表现的很明显;那么,胸肌不对称怎么办?在这里,介绍几种矫正“胸肌不对称”的方法,可以在健身中有意识的尝试,效果还是不错的。

 

  1.侧偏俯卧撑或单手俯卧撑

  做俯卧撑的时候,身体的重心偏向较弱胸肌的一侧,或身体抬高一侧使重心自然偏向胸肌肉较弱一侧进行矫正;身体条件允许的条件下,也可以采用单手俯卧撑进行矫正。

 

  2.双杠侧偏臂屈伸

  做双杠侧臂屈伸的时候,身体下降过程中,身体重心偏向较弱胸肌的一侧,同时在下降最低点停留3-5秒做“顶峰收缩”状态。

 

  3.仰卧侧偏推举或单手哑铃卧推

  采用杠铃做卧推动作的时候,可以将杠铃重量多偏重于胸肌较弱一侧;

  采用哑铃做卧推动作的时候,可以做单手哑铃卧推进行矫正。

收藏 邀请

提示:欢迎访问张江男网站!对张江男网站 或本文有任何想法,可以添加张江男网站的微信公众号进行交流:zjmancn

惊呆
惊呆
大哭
大哭
感动
感动
晕倒
晕倒
口水
口水
已有 0 人参与

会员评论

微信公众号
张江男微信公众号
官方微博
张江男官方微博

推荐阅读

返回顶部