搜索
设为首页收藏本站我要投稿
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

张江男 首页 健身族 查看内容

健身计划:胸肌训练时锁肩的重要性

2015-12-2 21:37| 发布者: admin| 查看: 1225| 评论: 8 |来自: 互联网

简介:在练完胸肌之后你是不是感觉三角肌前束很酸?练完背的第二天是不是感觉三角肌后束和斜方肌中下束很酸?这是因为你在训练的时候没有注意锁肩,或者说在训练的过程中,肩膀随着你的动作也在不断的移动。

 

    在练完胸肌之后你是不是感觉三角肌前束很酸?练完背的第二天是不是感觉三角肌后束和斜方肌中下束很酸?这是因为你在训练的时候没有注意锁肩,或者说在训练的过程中,肩膀随着你的动作也在不断的移动。

 

    在新手进阶教程里,锁肩这点是极为重要的。因为肩膀可以参与到你的胸、背、二头、三头等肌肉的训练里,稍不小心就会影响到你其他部位的训练。

 

    同时,绝大部分人的三角肌前束都会比后束强。这就是平时训练所导致的,因为绝大部分人的胸都比背练的感觉好,所以在胸肌训练的时候三角肌也会充当一个发力点跟着胸肌训练。越不注意锁肩的人,三角肌前束相对来说就越好。很多人可能会说:这是好事啊,为什么不可以呢?

 

    但是大家不要忘记了,健身健美训练里面强调孤立,强调刺激,强调目标肌肉发力的感觉,而不是练了就行了。我们的目的是练胸、背,那么必须把其他所有的肌肉尽可能的分离掉,专心的去刺激胸、背等。如果你要练肩,完全可以单独去训练而不是跟着其他部位顺带去练,顺带训练只会相互影响。

 

    所以说,在训练胸肌的时候,尽量挺胸沉肩,肩膀不要随着手臂运动而运动,保持沉肩姿势。训练背阔的时候,肩膀也要下沉,锁死在两侧,不要上下左右移动,导致训练目标偏离。

 

    对于新手朋友来说,可能说起来容易就是沉肩,锁住不要乱动,但是真到了自己实践却困难百出。这都是很正常的,这个就需要个人去慢慢摸索了。

收藏 邀请

提示:欢迎访问张江男网站!对张江男网站 或本文有任何想法,可以添加张江男网站的微信公众号进行交流:zjmancn

惊呆
惊呆
大哭
大哭
感动
感动
晕倒
晕倒
口水
口水
已有 8 人参与

会员评论

  • 游客 2017-2-5 20:06
    Both drugs promote wakefulness by stimulating the brain, both drugs are considered stimulants
    Prov ...
  • 游客 2017-2-5 13:24
    The first step of each training cycle is to build muscle mass. This will also be the first of the di ...
  • 游客 2016-12-3 21:23
    Deadly accurate answer. You've hit the buyeslle! http://zoxyqkvc.com [url=http://sguqcjvaef.com]sguq ...
  • 游客 2016-12-3 21:23
    Deadly accurate answer. You've hit the buyeslle! http://zoxyqkvc.com [url=http://sguqcjvaef.com]sguq ...
  • 游客 2016-12-2 08:08
    That's a creative answer to a <a href="http://skdxvcgj.com">difcfiult</a> question ...
  • 游客 2016-12-1 03:54
    Always the best content from these pridogious writers. http://yixscn.com [url=http://hsnnxos.com]hsn ...
  • 游客 2016-11-30 12:52
    I thank you humbly for <a href="http://llfbpzoafmy.com">shnraig</a> your wisdom JJWY ...
  • 游客 2016-11-26 11:47
    Hey Kwan! I also made my own soymilk a couple months ago, and was suirsrped by how simple it was.Thi ...

查看全部评论>>

微信公众号
张江男微信公众号
官方微博
张江男官方微博

推荐阅读

返回顶部