搜索
设为首页收藏本站我要投稿
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

张江男 首页 百事通 查看内容

2016年在上海这些统统免费,不知道就out了!

2016-1-13 22:14| 发布者: admin| 查看: 139| 评论: 0

简介:2016年上海又有一大批惠民免费的大好事,大家可千万别不知道!

上海节假日高速公路免费通行

根据国家2016年假期安排,上海高速公路对小型客车免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,所以,今年高速公路化身露天停车场大型表演将于以下日子上演:

春节:2月7日(除夕)零点开始至2月13日(初六)晚24点结束,共7天

清明节:4月2日0时至4月4日24时,共3天

劳动节:4月30日0时至5月2日24时,共3天

国庆节:10月1日0时至10月7日24时,共7天。

上海各大银行卡年费等费用取消

在上海各家银行,如何免除一个账户的(不包括信用卡)年费和管理费(含小额账户管理费)呢?只需要持卡人持身份证提出申请,便可以了哟~

而几日前,多家银行也陆续推出“网银转账免费”的新政策,实现了网上转账无需手续费。

上海免费游(公园篇)

2016年的免费景区最划算!全年不限次数,起心动念就可以畅玩上海多个旅游景区,逼格高高的,而且不花一分钱!

公园篇:前滩休闲公园、霍山公园、崇明东滩湿地、复兴公园、人民公园、中山公园、闵行体育公园、长风公园、桂林公园、徐家汇公园、世纪公园、陆家嘴中心绿地、静安雕塑公园、鲁迅公园、奉浦四季生态园、廊下郊野公园、九段沙湿地、秋霞圃、佘山国家森林公园、南汇嘴观海湿地公园、西沙湿地公园、吴淞炮台湾湿地森林公园、世博后滩公园、明珠湖公园。

上海免费参观(博物馆篇)

上海开放免费参观的博物馆,据不完全统计已经有:

上海博物馆、上海南京钟藏馆、上海印刷博物馆、上海医史博物馆、自来水科技馆、文博堂、上海堂、复旦大学文化人类学数字博物馆、上海隧道科技馆、中国民族乐器博物馆、徐家汇源、同济大学深海探索馆、中华艺术宫、元代水闸遗址博物馆、上海地铁博物馆、上海城市雕塑艺术中心(红坊)、青少年科技探索馆、中国乳业博物馆、上海邮政博物馆、上海消防博物馆、上海音乐学院东方乐器博物馆、上海翡翠画廊……等几十家。

最好是提前打电话咨询一下,有一些是需要持有效证件换取门票的哦。

上海免费展馆(高校篇)

上海各大高校开放的免费参观的展馆有:

复旦大学复旦校史馆、复旦博物馆、上海理工大学上海印刷博物馆、华东师范大学古钱币博物馆、上海戏剧学院上海戏剧博物馆、上海音乐学院东方乐器博物馆、上海交通大学董浩云航运博物馆、上海师范大学瓷器艺术博物馆、东华大学上海纺织服饰博物馆、华东理工大学材料博物馆、上海中医药大学上海中医药大学博物馆

上海图书馆免费借阅

任何人,不管你是那里的,只要凭身份证,都可以去免费办理借书卡。缴上一定的押金,就可以把书借回家。一般一次可以借10本,可以借4个星期,要是没有读完,还可以在网上续借一次。

办卡的押金是可以全额退还的,在你去注销借书卡的时候。

上海市一些图书馆的照片:

上海停车app解决停车大难题

不用再苦苦寻找停车场,或者担心停车乱收费了,上海交通卡公司推出的停车app解决了停车大难题。

开车前15天内退火车票,免费

2014年12月,铁路部门公布了新的退票改签规定:客票延长预售期至60天,开车前15天(不含)以上退票的,不再收取任何退票费。

注意:开车前15天以内退票的,仍按原有的阶梯退票方式执行,即开车前48小时以上至15天以内退票,按票面价值的5%收取退票费,开车前24小时至48小时,按10%收取,开车前24小时以内,按20%收取。

领结婚证,免费

全省各市区已经停止收取婚姻登记证书工本费。

同时,结婚证照相和材料复印等一些服务性收费不是强制性的,市民可以选择自备照片,自行复印材料,所带照片只要符合尺寸就可以。

航空燃油附加费取消了

25日起,国内各家航空公司将停止征收燃油附加费,旅客只需支付机票费用与50元民航发展基金即可出行。去年同期,800公里以上航段的征收标准为120元。

记得买机票的时候一定要看清楚哦!120元,不小的一笔钱呢!

上海公积金贷款17个网点

公积金中心在全市17个业务网点均可接受职工因异地贷款、账户转移等原因,申请办理向贷款城市公积金中心开具缴存使用证明的业务。

上海老人专享免费服务

❶ 60岁以上沪籍老人可免费接种肺炎疫苗副标题

❷ 70岁以上老人可凭“敬老卡”乘坐公共交通

❸ 百岁老人可领高领补贴,每月300元

市少图馆公益绘本馆借阅免费

少儿图书馆推出全市首家公益性主题绘本馆,再添申城亲子绘本阅读好去处。

绘本馆还设有丰富多彩的绘本阅读延伸课堂,如为幼儿讲绘本故事、亲子手工、美术课堂、家长教育、育儿经验交流等,欢迎家长带孩子一起来少图绘本馆,绘本借阅及所有活动全免费。

上海免费清肺绿地

大上海,其实有很多绿色生态氧吧,最重要的是还都免费。

前滩休闲公园、霍山公园、复兴公园、人民公园、中山公园、闵行体育公园、长风公园、桂林公园、徐家汇公园、陆家嘴中心绿地、静安雕塑公园、鲁迅公园、奉浦四季生态园、廊下郊野公园、九段沙湿地、佘山国家森林公园、南汇嘴观海湿地公园、西沙湿地公园、世博后滩公园。

上海免费Wi-Fi

上海地铁将全面覆盖免费wifi:花生地铁免费测试

上海客运站上免费WiFi,请认准“SRWS-FREE”

上海还有超牛路灯:大沽路上装配了一批最新的“智慧路灯”,其具备照明、为电动汽车充电、一键呼叫等八大功能,关键还有免费wifi


收藏 邀请

提示:欢迎访问张江男网站!对张江男网站 或本文有任何想法,可以添加张江男网站的微信公众号进行交流:zjmancn

惊呆
惊呆
大哭
大哭
感动
感动
晕倒
晕倒
口水
口水
已有 0 人参与

会员评论

微信公众号
张江男微信公众号
官方微博
张江男官方微博

推荐阅读

返回顶部