搜索
设为首页收藏本站我要投稿
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

张江男 首页 科技风 查看内容

外骨骼设备让一个瘫痪五年的人再站起来

2015-9-8 22:45| 发布者: admin| 查看: 172| 评论: 0 |来自: 互联网

简介:科学家团队成功帮助一位叫 Pollock 的下肢瘫痪患者重新站起来。运用的就是这款“骨骼康复机器人”设备。
就是它,让一个瘫痪五年的人再站起来

今天,加州大学洛杉矶分校的科学家团队开发了一种新型的外骨骼设备。这种叫做骨骼康复机器人” 的设备,能够帮助下肢瘫痪的病人重新站起来。

根据 Engadget 的报道,这个科学家团队成功帮助一位叫 Pollock 的下肢瘫痪患者重新站起来。运用的就是这款“骨骼康复机器人”设备。

pollock-ekso-bionics

科学家在 Pollock 的双腿、脊椎上加入电位刺激。通过皮脊髓电刺激,让 Pollock 重新取得下肢的感觉和控制权。随后,Pollock 穿上这套外骨骼设备,再结合电位刺激系统,就能够站起来,甚至是简单的步行。在后续五天的训练中,他已经能够完成数千步的训练目标。科学家团队对于 Pollock 的训练成果,以及这骨骼康复机器人的表现都十分的满意。

尽管,Pollock 接受训练之后也不能独立的站起来。骨骼康复机器人最重要不是让瘫痪的他们恢复一些自主移动的能力。但是,这款产品能够重新地给予他们希望。让他们再次拥有一个普通人的视觉,重新地看待他的生活和这个世界。

收藏 邀请

提示:欢迎访问张江男网站!对张江男网站 或本文有任何想法,可以添加张江男网站的微信公众号进行交流:zjmancn

惊呆
惊呆
大哭
大哭
感动
感动
晕倒
晕倒
口水
口水
已有 0 人参与

会员评论

微信公众号
张江男微信公众号
官方微博
张江男官方微博

推荐阅读

返回顶部