搜索
设为首页收藏本站我要投稿
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

张江男 首页 科技风 查看内容

让生活更矫情 15款“鸡肋”智能家居硬件盘点

2015-11-18 21:14| 发布者: admin| 查看: 106| 评论: 0 |来自: 互联网

简介:我们总在吐槽智能家居产品有多鸡肋,但往往又禁不住好奇总想一探究竟。今天笔者倾力奉献15款家居智能硬件,究竟是好是坏,欢迎您来吐槽。

我们总在吐槽智能家居产品有多鸡肋,但往往又禁不住好奇总想一探究竟。今天笔者倾力奉献15款家居智能硬件,究竟是好是坏,欢迎您来吐槽。   

让生活更矫情 15款“鸡肋”家居智能硬件


谁能想到,刷个牙还要装APP,然后连接蓝牙才能开始刷牙。这个智能牙刷会检测刷牙时间和进度,而且刷得太用力就要警报,太轻也不行。当然它也少不了刷牙好友排行榜。这类牙刷价位一般都在600到1200元之间。
吐槽:电动牙刷笑了。这年头,费那劲手动刷牙也敢称自己是智能产品?             


曾经也令笔者心动的一款\"减肥神器\",姑娘们都爱的产品。智能秤连接APP并开通蓝牙,然后通过手机获取信息,包括体重、体脂率、水分、骨密度等等。 
吐槽:看看数字就能减肥的人,他的毅力其实根本就不需要智能称,甚至可以不需要称。


靡一时的55°摇摇杯,号称能把凉水变热,热水变凉...原理是手动摆动并产生热量加将饮料变热,又环保,又节能。   
吐槽:一点也不累,也从没遭受过异样的眼光。

让生活更矫情 15款“鸡肋”家居智能硬件


这个是DreamPad骨传导枕头,特点是声音通过骨头传到耳膜,因此比较不会影响别人。枕头身上的耳机插头可连接任意音频设备,来播放自己想要听到的内容。这支枕头摸上去非常蓬松,不过当你把头枕在上面时,还是能够感到里头的电子元件。另外需要指出的时,你只有在侧睡的时候才能获得最佳的音频体验,而如果是平躺,那能听到的声音就会非常小。  
吐槽:每天枕着电子产品睡觉……Well,good luck~

让生活更矫情 15款“鸡肋”家居智能硬件


眼部按摩器就像此前流行的某种眼部保健器,只不过是将振动、按摩的形式,变成红外热感、振动及压力结合。  
吐槽:看得出对此产品感兴趣的人应该没什么人身自由,常年看不见墙外的东西。
5Innovzen O2CHAIR座椅则是希望为压力大,缺乏休闲时光的上班族提供放松减压的休息时光。Innovzen O2CHAIR通过座椅的上下移动增强腹式呼吸效果,帮助用户进入深呼吸状态,从而实现减压的效果。听起来心动了吗?
吐槽:Innovzen O2CHAIR售价约合人民币60680元,买完了才知道什么叫压力

让生活更矫情 15款“鸡肋”家居智能硬件


BrainLink意念力头箍一款脑电波(EEG)探测智能头箍,通过蓝牙可连接iPhone、iPad等终端终端。官方称其能够引导高压人群进入大脑冥想放松状态,迅速缓解大脑疲劳,同时记录脑波数据和训练效果,并给出改善建议。  头箍通过机身上的ThinkGear芯片记录脑电波,让手机或平板电脑可即时了解到您的大脑状态,例如是否专注、紧张、放松或疲劳等。配合相关App和游戏,可以帮助用户适当减压或者做对应的训练,听起来非常科幻。
吐槽:孙悟空的紧箍咒瞬间弱爆了

让生活更矫情 15款“鸡肋”家居智能硬件


这双筷子可以检验食物品质、饮料和水的PH值、还能分析水果甜度等。
吐槽:虽然是筷子,但由于其传感器位置特殊性,我保证你不能用它吃火锅、夹烤肉。所以吃这两样的时候,要特别注意别有用心的人对你下毒。

让生活更矫情 15款“鸡肋”家居智能硬件


炫酷的未来科技,在电影里看到的如今就出现在我们身边。另外机器内置激光发射器,可以投射识别率达到350字/分钟的虚拟键盘,而内置的喇叭可以模拟键盘敲击声音,让虚拟打字不再寂寞。
吐槽:用机械键盘的朋友,你们怎么看?

让生活更矫情 15款“鸡肋”家居智能硬件


感应垃圾桶,可以令双手甚至双脚保持清洁并获得自由。不需要再脚踏或者手抬遍布细菌的垃圾桶,桶盖会因感应而自动开启和关闭。同时,良好的密闭性,可以完全隔绝桶内垃圾的味道,令居室始终保持良好的味道,即使是忘记倒掉3天前的烟灰,您也不会感觉到它的存在。
吐槽:因为需要使用电池,所以这个智能垃圾桶同时也生产大量的垃圾。

让生活更矫情 15款“鸡肋”家居智能硬件


你以为她是花瓶啊,其实她集温湿度传感器、二氧化碳传感器、PM2.5 监测、噪音监测等一些列传感器于一体,可语音实时播报,LED点阵屏显示,更有可调节炫彩射灯效果。
吐槽:你让空气净化器情何以堪



韩国设计师Hong Kue Lee设计的As Much As You Need读书灯,是一个需要人们和它互动的一款照明灯具。人们通常使用食指和大拇指来量测一小段距离,或表达一个特定的东西或长度。那么这款灯具就是需要人们使用食指和大拇指触摸来控制开关的。内置传感器,可以控制你所需要的灯光长度,甚至可以控制它的亮度,右侧灯罩盖内采用了2个触摸点,可以直接将信号传达给LED。  
吐槽:都是两个手指实现相同的目的,旋钮就这么不受待见?


这个叫做“黑脸书桌”的智能书桌外形像是普通的电脑桌,台面使用实木压板,重量为20kg。书桌内部配备了空气检测器,可以测量书桌周围的温湿度、PM2.5等数据。另外书桌内还有红外感应器,能够记录用户入座时间,并通过手机端App提醒用户做适当休息。2000元。
吐槽:我可以只买桌子里的环境感测模块吗?其余1900元的桌子不需要了我用饭桌替代就行。


近日一款名为Evapolar的微型空调吸引了众人的眼球,它号称全球首创的个人空调,可以在小范围内做到降温和保湿,而且非常的便携,随时随地可以使用,非常方便。 Evapolar个人空调体积非常小巧,尺寸为16×16×400px,外形设计也非常的现代,摆在家中也非常有艺术感。使用起来也非常简单,只要注入清水,配合特别研发的纳米纤维物料,就可以利用水分散发的湿气达到自然界降温效果。这样的降温技术要比传统空调更加环保,而且不会对环境造成伤害。
吐槽:我就是想知道它的价格,跟我的加湿器比起来谁便宜。 

收藏 邀请

提示:欢迎访问张江男网站!对张江男网站 或本文有任何想法,可以添加张江男网站的微信公众号进行交流:zjmancn

惊呆
惊呆
大哭
大哭
感动
感动
晕倒
晕倒
口水
口水
已有 0 人参与

会员评论

微信公众号
张江男微信公众号
官方微博
张江男官方微博

推荐阅读

返回顶部