搜索
设为首页收藏本站我要投稿
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

张江男 首页 旅行侠 查看内容

盘点上海那些脑洞大开的主题公园

2015-9-2 07:22| 发布者: admin| 查看: 112| 评论: 0 |来自: 互联网

简介:今天要带大家看看上海那些脑洞大开的主题公园。是真的都很奇特哦,有巧克力主题公园、葡萄公园,甚至还有哈密瓜主题公园、汽车主题公园,就连智力(IQ)也能作为主题建成公园

今天要带大家看看上海那些脑洞大开的主题公园。是真的都很奇特哦,有巧克力主题公园、葡萄公园,甚至还有哈密瓜主题公园、汽车主题公园,就连智力(IQ)也能作为主题建成公园

上海国际汽车城 汽车博览公园

点击图片进入第一页汽车博览公园

  地址:博园路7001-7575号

  电动车试驾预约电:021 69550036

  你们没看错哦,它就是以会展和汽车作为主题的一个公园。据说是花了软妹币6亿元建成的。为公园核心景点的汽车博物馆是中国首个专业汽车博物馆。

  另外公园还分为“中国”、“美国”、“英国”、“日本”、“欧洲”五大园区,分别建设了反映地方汽车工业特色的建筑。这里还有电动车试驾的基地,只要预约都是可以试驾的。有媒体报道,汽车博览公园未来还将开设房车营地,简直酷炫!

月湖雕塑主题公园

点击图片进入第一页月湖雕塑主题公园

  地址:上海松江区林荫新路1158号

  营业时间09:00-17:00

  门票:95元(以实际售票为准)

  小怪非常喜欢的一个公园,位于佘山国家旅游度假区内,环湖而建,是一座集自然风景与现代造景艺术相结合的雕塑艺术园区。

  以“月湖”为主题专案创作雕塑作品60余件,沿湖岸错落摆放,公园的设计以春夏秋冬四季为主题,将月湖沿岸分割为四季码头水岸,风光各异。园内有餐厅和咖啡馆,坐在咖啡馆中喝着咖啡赏着窗外景色,很是惬意。

  奉浦四季生态园

点击图片进入第一页奉浦四季生态园

  地址:奉贤区奉贤航南公路(近韩谊路)

  门票:免票

  这个以园艺育种和异国风情为特色的奉浦四季生态园,也是在今年2月才正式开放的,这也是奉贤境内免费对外开放的最大的公园哦。

  园区内包括了伊斯兰园、法兰西园、现代园和稀有品种园等,一眼望去,就跟国外一样,怎么拍照都是美的。园内绿化覆盖率70%以上,空气十分清新,超级适合到这里来野餐散心。

华亭哈密瓜主题公园

点击图片进入下一页华亭哈密瓜主题公园

  地址:嘉定区华亭镇武双路889号

  门票:无

  如果觉得摘葡萄还不够过瘾的话,那就来这里摘哈密瓜吧,同样也在嘉定哦,这个是今年6月份新开放一个以哈密瓜为主题的公园。

  里面种出来的可不是新疆哈密瓜,而是嘉定本地的哈密瓜,黄绿色的果皮,浅红色的果肉,咬上一口松脆香甜。除了吃哈密瓜之外,园内还设有儿童游乐场、草坪游乐场、垂钓凉亭、烧烤凉亭等设施。哈密瓜近期即将结束采摘,感兴趣的朋友要抓紧哦!

  智力公园

点击图片进入下一页智力公园

  地址:宝山区呼兰西路3号

  开放时间:7月1日-9月30日(5:00-19:00)

  门票:免票

  哈哈没想到吧,连智力都能做成一个主题公园,据说智商在130以下的都看不懂哦,小伙伴们可以来这里检查一下自己的IQ哦。

  在公园主入口运用电脑编码符号0和1,“想象园”里有运用滑翔中的纸飞机“折坡草坪”;在“观察园”可以观花、观叶、观果植物;“创造园”里面有很多创意摆设,看不懂的人回去一定记得给智商充点值啊,哈哈。

  淞沪抗战纪念公园

点击图片进入下一页淞沪抗战纪念公园

  地址:宝山区友谊路1号临江公园内

  开放时间:9:00-16:00(周一馆休) 

  其他:登纪念塔需门票2元;公园门票免费(以实际收费为准)

  没错就是8月13才正式对外开放的抗战主题公园,在抗战胜利70周年之际,一期改造项目将原淞沪抗战纪念馆扩建成一个新展馆终于完工啦。

  公园内有淞沪抗战纪念馆、抗战主题雕塑、御碑亭、古城墙、古水关、大成殿和数量较多的古树等历史遗迹和丰富的人文底蕴,是宝山的标志性公园之一。勿忘国耻,节假日期间可以去这个红色景区接受下历史的洗礼哦。

上海巧克力主题公园

点击图片进入下一页上海巧克力公园

  地址:世博园区C05片区

  开放时间:9:00-17:00

  门票:成人票120元 儿童票60元

  小怪编记得在电影《查理和巧克力工厂》里面,所有的东西都是巧克力做的,很是梦幻。其实呢在上海就有一座如此梦幻的巧克力主题公园。

  在这里,一切食物都超出了“吃”的功能,不仅能看到几十吨巧克力做成的城堡,还可以欣赏到3000多片吐司拼成的蒙娜丽莎;糖膏做的青花瓷,以及巧克力版的变形金刚、巧克力的兵马俑和比萨斜塔等,跟童话一样巧克力世界,吃货们周末要去看看嘛。

  马陆葡萄主题公园

点击图片进入下一页马陆葡萄主题公园

  地址:嘉定区马陆镇大治路9号,近A30浏翔公路口

  时间:即日起至10月7日

  门票:30元,儿童半价

  据说是沪郊“名气最响”、“价格最贵”的葡萄啦,每年夏季不得不尝尝。公园的中熟、晚熟品种有近40种,现在去摘正是好时候哦。

  除了摘葡萄吃葡萄之外,这个主题公园里面还能钓鱼、喂羊和兔子等,体验一场农家乐之旅;听说现在上午的时候,还有各种好玩的周末集市,可以趁着周末去郊外放松下哦。


收藏 邀请

提示:欢迎访问张江男网站!对张江男网站 或本文有任何想法,可以添加张江男网站的微信公众号进行交流:zjmancn

惊呆
惊呆
大哭
大哭
感动
感动
晕倒
晕倒
口水
口水
已有 0 人参与

会员评论

微信公众号
张江男微信公众号
官方微博
张江男官方微博

推荐阅读

返回顶部